أدلة تشغيل المتاجر

مطاعم الخدمة على الطاولة

هي المنشآت التي يتم فيها إعداد وتقديم الوجبات الغذائية لتناولها داخل صالة الطعام الملحقة والمعدة خصيصاً لهذا الغرض أو يمكن تناولها خارج المحل.

الوجبات والمواد الغذائية

ﺗﻮﺟﺪ اﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ اﻻﻋﺘﺒﺎرات المهمة اﻟﺘﻲ ﻳﺠﺐ على ﺻﺎﺣﺐ اﻟﻌﻤﻞ اﻻﻃﻼع ﻋﻠﻴﻬﺎ ﺑﺎﺳﺘﻤﺮار ﻋﻨﺪ وﺿﻊ اﻟﺨﻄﻂ واﻹﺟﺮاءات اﻟﺪاﺧﻠﻴﺔ ﻟﻠﻨﺸﺎط واﻟﺘﻲ ﺗﺴﻬﻢ ﻓﻲ اﻟﺘﺤﻘﻖ ﻣﻦ إدارة اﻟﻌﻤﻠﻴﺎت اﻟﻴﻮﻣﻴﺔ ﺑﻜﻔﺎءة وﻓﺎﻋﻠﻴﺔ وﻣﻄﺎﺑﻘﺔ اﻟﻤﻌﺎﻳﻴﺮ واﻷﻧﻈﻤﺔ اﻟﺤﻜﻮﻣﻴﺔ

ﻗﺎﺋﻤﺔ اﻟﻄﻌﺎم

وﻓﻘﺎً ﻟﻠﻮاﺋﺢ اﻟﺼﺎدرة ﻣﻦ اﻟﻬﻴﺌﺔ اﻟﻌﺎﻣﺔ ﻟﻠﻐﺬاء واﻟﺪواء ﻳﺸﺘﺮط ﺗﻮﺿﻴﺢ اﻟﻤﻌﺪل اﻹﺟﻤﺎﻟﻲ ﻟﻠﺴﻌﺮات اﻟﺤﺮارﻳﺔ ﻟﻜﻞ ﺻﻨﻒ ﻓﻲ ﻗﺎﺋﻤﺔ اﻟﻄﻌﺎم

اﻟﻤﺴﺘﻮدﻋﺎت وﺗﺨﺰﻳﻦ اﻟﻤﻨﺘﺠﺎت

ﺗﺤﺪد وزارة البلديات والإسكان ﻣﺠﻤﻮﻋﺔ ﻣﻦ اﻟﻤﻮاﺻﻔﺎت واﻻﺷﺘﺮاﻃﺎت ﻟﻤﻨﻄﻘﺔ اﻟﺘﺨﺰﻳﻦ واﻟﻤﺴﺘﻮدﻋﺎت واﻟﺘﻲ ﻳﺠﺐ على ﺻﺎﺣﺐ اﻟﻌﻤﻞ استيفاءها ﻟﺘﺨﺰﻳﻦ وﺣﻔﻆ اﻟﻤﻨﺘﺠﺎت واﻟﻤﻮاد اﻟﻐﺬاﺋﻴﺔ ﻓﻲ ﻣﻨﻄﻘﺔ ﻣﺨﺼﺼﺔ ﺗﺘﻨﺎﺳﺐ ﻣﺴﺎﺣﺘﻬﺎ ﻣﻊ ﻛﻤﻴﺔ وﻧﻮﻋﻴﺔ اﻟﻤﻮاد اﻟﻤﺨﺰﻧﺔ

اﻟﺘﺨﻠﺺ اﻵﻣﻦ ﻣﻦ دﻫﻮن وزﻳﻮت اﻟﻘﻠﻲ اﻟﻤﺴﺘﻌﻤﻠﺔ

ﺗﻌﺘﺒﺮ ﻣﺼﻴﺪة اﻟﺪﻫﻮن واﻟﺰﻳﻮت اﻟﻤﻌﺘﻤﺪة ﻣﻦ ﺷﺮﻛﺔ اﻟﻤﻴﺎه اﻟﻮﻃﻨﻴﺔ أﺣﺪ أﻫﻢ اﺷﺘﺮاﻃﺎت وزارة البلديات والإسكان ﻷﻧﺸﻄﺔ اﻟﻤﻄﺎﻋﻢ ﻣﻊ اﻟﺨﺪﻣﺔ

هل أعجبك المحتوى؟

100% أعجبهم المحتوى من أصل 128 مشاركة
تاريخ آخر تحديث 23 سبتمبر 2024

التعليقات والاستفسارات

لا توجد تعليقات.